Чтобы купить билет, болельщик должен зайти на сайт оператора «Тикетпро» и нажать на главной странице на вкладку «II Европейские игры». Далее пользователь будет перемещен в соответствующий раздел, где в режиме онлайн сможет выбрать дату, время и вид спорта. К слову, покупка виртуального билета не означает, что красивый квиток с логотипами II Европейских игр вы не получите. Обменять электронную версию на бумажную при желании можно будет в главном офисе «Тикетпро» или в кассах спортивных объектов.

♦ Для организаций

Предприятиям и организациям для покупки билетов нужно обратиться в «Тикетпро» с официальным письмом. Электронный адрес — на сайте в соответствующем разделе. Текст — свободный: название, предполагаемое количество покупаемых билетов… После получения заявки представителю компании позвонят сотрудницы колл‑центра и оформят договор. Оплата — по безналичному расчету.

♦ Для лиц с ограниченными возможностями

Эту категорию болельщиков организаторы II Европейских игр решили вывести за скобки. Была запущена отдельная билетная программа, а на сайте «Тикетпро» в разделе, посвященном предстоящему турниру, появилась отдельная вкладка. Внутри — три категории: «Возле игрового поля» (для слабовидящих болельщиков), «Возле прохода» и «На платформе». Бесплатно раздавать билеты никому не будут. В дирекции это решение объясняют стремлением избежать появления пустых мест. Однако продаются билеты для лиц с ограниченными возможностями со скидкой в 90%.

В дирекции сразу предупреждают: обычный человек по билету для лиц с ограниченными возможностями пройти на соревнования не сможет даже в том случае, если имеющая инвалидность бабушка решит побаловать своего внука. Чтобы выкупить билет, нужно заполнить заявку, в которой придется указать номер удостоверения об инвалидности. Удостоверение потребуют на входе в спортивные комплексы.
 
Сколько стоит?
Стоимость билетов варьируется в зависимости от вида спорта и уровня соревновательной сессии. Самые дешевые билеты — по 5 рублей — можно прибрести на предварительные соревнования по бадминтону, дзюдо, карате или самбо. Из спортивных событий самыми дорогими оказались финалы в пляжном футболе и баскетболе 3х3. Билеты на эти события стоят 50 рублей. Чуть дешевле — по 30 рублей — обошлись лучшие места на финалах по гимнастике, легкой атлетике, боксу, борьбе и велоспорту на треке. Отдельная категория цен — для церемоний открытия и закрытия Игр. Чтобы стать частью масштабного шоу и концерта во время открытия Игр, придется заплатить как минимум 150 рублей (самые дорогие билеты стоят вдвое дороже). Цена билетов на закрытие колеблется от 70 до 150 рублей.

Дмитрий КОМАШКО, "Советская Белоруссия", 04.04.2019

Обновлено (01.05.2019 21:08)

 
Погода
Праздники
Праздники Беларуси
Интернет ресурсы




Национальный правовой Интернет-портал  еспублики Беларусь











 

Кто на сайте
Сейчас 249 гостей онлайн