Бронзовый призер Олимпиады в Пекине, трехкратный чемпион мира Иван Тихон победил в состязаниях метателей молота на турнире «Призы олимпийских чемпионов», который  проходил в Минске 01.06.2016. Один из лидеров белорусской команды уверенно провел соревнования в секторе для метания. После трех попыток он занимал второе место с результатом 74 м 00 см уступая лишь Сергею Коломойцу из Витебской области — 74 м 30 см. Один из лидеров белорусской команды уверенно провел соревнования в секторе для метания. После трех попыток он занимал второе место с результатом 74 м 00 см, уступая лишь Сергею Коломойцу из Витебской области — 74 м 30 см. В решающих попытках Тихон оказался еще более убедителен, отправив снаряд сначала на 76 м 87 см, а в пятой попытке его молот улетел на победные 77 м 30 см. Тихон подтвердил квалификационный норматив (77 м 00 см) на предстоящие летние Игры в Рио. «Доволен, как сложился первый официальный старт в новом сезоне. Результат и четвертой, и пятой попыток меня порадовал. Действительно нахожусь в неплохой форме, но еще есть, над чем работать», — отметил Иван Тихон. Для него выступление в столице Беларуси стало первым после чемпионата мира 2015 года, где атлет не попал на пьедестал. Второе место в секторе метателей молота занял Сергей Коломоец — 74 м 30 см. Бронзовым призером стал Валерий Святохо — 72 м 50 см.Следующим стартом для ведущего белорусского молотобойца Ивана Тихона станет международный турнир «Мемориал братьев Знаменских» в подмосковном Жуковском, который состоится 4 и 5 июня. (по материалам http://bfla.eu)

 

В метании молота у женщин победу одержала Елена Кречик с результатом 66,29. Второе место заняла Анастасия Коломоец, пославшая снаряд на отметку 65,55. На третьей позиции – Алина Кострова с показателем 64,84. Елена Кречик:- На данный момент результат меня не удовлетворяет, а по сравнению с результатами Европы и мира он вообще не очень. Рассчитывала сегодня на большее, потому что могу выступать лучше. На тренировках бросала за 71м. Очень обидно. Что-то не получается, есть внутренние моменты. Буду стремиться выполнить норматив на Олимпийские игры. Впереди еще пара стартов. Очень хочется прорваться.

В толкании ядра у мужчин с личным рекордом победу одержал Алексей Ничипор (19,70). Максим Журавлев занял второе место (15,40). На третьем месте - Ярослав Громыко (15,26).

Обновлено (05.06.2016 21:40)

 
Погода
Праздники
Праздники Беларуси
Кто на сайте
Сейчас 210 гостей онлайн